• 2023. 8. 5.

    by. 1등망고주스

    강력한 면역 체계는 질병과 감염으로부터 우리 몸을 보호하는데 매우 중요합니다. 면연력을 보장하는 마법의 약은 없지만 영양가 있는 식단을 포함하는 건강한 생활 방식을 채택하면 면역 기능을 크게 향상 시킬 수 있으니 확인해보시고 실천하기 바랍니다.

     

     

    사람마다 면역력 체계가 다르니 자신과 맞는 방법을 실천하시기 바랍니다.

     

    면역력아란?

    면역력은 외부에서 몸에 침입한 바이러스나 세균 등을 식별하여 제거하는 방어시스템입니다. 

     

     

     

    식품종류

    감귤류

    오렌지, 자몽, 레몬, 라임과 같은 감귤류 과일은 면역 기능을 지원하는 강력한 황산화제인 비타민C가 많습니다. 비타민C는 감염퇴치에 필수적인 백혈구 생성에 도움을 줍니다. 

     

    수분이 많은 과일을 간식으로 즐기거나 신선한 주스를 물에 짜거나, 레시피에 넣어 톡 쏘는 맛이 있으며 면역력 강화 효과를 줍니다.

     

    베리류

    딸기, 블루베리, 라즈베리, 등 베리류는 면역력 강화 성분으로 가득 차 있습니다. 우리 세포를 손상으로부터 보호해주고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 비타민 함량이 많습니다. 

     

    마늘

    마늘은 면역력 강화 특성 때문에 수 세기 동안 사용되었고,  향균 및 항바리러스에 효과가 있는 알리신이 포함되어있습니다. 

     

     

    식사에 신선한 마늘을 넣어 드시면 면역력이 강화되고 감기와 독감 같은 병에 기간을 줄이는 데 도움이 됩니다.

     

    생강

    생강은 강력한 항산화 및 항염 효과가 있는 화합물인 지저롤이 함유되어있습니다. 면역력 강화 효과를 얻기 위해 진정 효과가 좋은 생강차를 드시는 것을 추천 드립니다.

     

    잎이 많은 채소

    시금치, 케일, 등 잎이 많은 녹색 채소는 면역을 높여주는 수많은 건강상의 이점을 제공하는 영양 공급원 입니다. 채소들은 비타민 A, 비타민 C, E 뿐만 아니라 산화 방지제와 섬유질이 풍부합니다.

     

     

    요거트 및 발효 식품

    요거트와 케피어, 소금에 절인 양배추, 김치 등 기타 발효 식품에는 프로바이오스틱으로 알려진 유익한 박테리아의 살아있는 배양균이 있습니다.  이러한 프로바이오틱스에는 면역 기능에 중요한 역할을 하는 건강한 미생물이 많이 있습니다.

     

    견과류와 씨앗

    아몬드, 호두, 아미씨와 같은 견과류와 씨앗은 다양한 비타민, 미네랄, 겅강한 지방 및 항산화제를 제공하는 식품입니다. 이런한 견과류는 면역 체계에 도움을 주고 건강을 지원합니다.

     

    녹차

    녹차에는 면역 기능을 높여주는 것인 플라보노이드와 카테긴을 함유하고 있습니다. 녹차의 강력한 화합물은 감염에 대한 방어를 도와주고 면역을 높여주데 큰 도움을 줍니다.

     

    다크 초콜릿

    다크 초콜릿은 건강한 면역 체계를 도와주고 코코아 함량이 높아 면역력을 높여주는 플라보노이드를 많이 함유하고 있습니다. 잠재적인 면역력 강화 효과를 제공하면서 단맛을 만족시키기 위해 가끔 다크 초콜릿을 드셔보세요.